- Nuevo
Gourami vaillanti chocolate
El gourami vaillanti chocolate, también conocido como gourami samurái, es un pez de acuario originario de Borneo. Destaca por su llamativa coloración, especialmente en las hembras, que presentan tonos marrones y rojizos intensos. Los machos, por su parte, tienen una coloración más discreta.
Política de seguridad, términos y condiciones.
Política de envío
Nombre científico: Sphaerichthys vaillanti
Nombre común: Gourami vaillanti chocolate, gourami samurái
Origen: Borneo (Asia)
Tamaño máximo: Aproximadamente 5-6 cm
Esperanza de vida: Alrededor de 5 años
Forma: Cuerpo aplanado lateralmente, cabeza puntiaguda y boca orientada hacia arriba.
Coloración: Hembras: marrón rojizo intenso; machos: marrón más apagado.
Aletas: Pélvicas filiformes, utilizadas como órganos táctiles.
Cuidados
Temperatura: 25-30 °C
pH: 5.5-6.5
Dureza: 2-10 GH
Acuario: Se recomienda un acuario de al menos 30 litros, con abundante vegetación y zonas de sombra.
Comportamiento: Pacífico, pero territorial. Es recomendable mantener un macho con un pequeño grupo de hembras.
Alimentación: Omnívoro. Acepta alimentos comerciales en escamas o granulados, así como alimentos vivos.
Reproducción
La reproducción del gourami vaillanti chocolate puede ser complicada en acuario. Requiere condiciones específicas y un acuario especialmente acondicionado.
Curiosidades
Su nombre común se debe a su coloración, que recuerda al chocolate.
Las hembras son más coloridas que los machos.
Es un pez laberíntido, lo que significa que puede respirar aire atmosférico.
También podría interesarle